QLOOKアクセス解析

プロフィール

大阪大学環境サークルGECS

Author:大阪大学環境サークルGECS
大阪大学環境サークルGECS(ゲックス)です♪

2003年に旧大阪外国語大学のゼミから発足したGECSは
その後大阪大学と合併し、2008年から阪大の公認サークルとして活動しています★

「『学生』という立場から環境問題の改善に貢献する」ことを目的に、日々楽しく活動しています^^

詳しい活動はGECSのHPへ!!

2010年度までのメンバーの様子は旧ブログでご覧ください♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カウンター
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おたべ工場見学in京都

初めまして、11期生のたぬきちです‼

今日は環境教育班&アットスクールの子供たちのおたべの手作り体験にお邪魔してきました‼

元気いっぱいで駅のホームを走り回ったりする子や、一方で計算問題をだし大学生を困らせるような頭脳派の子など個性豊かな子供たちでみんないい子でしたね~

十三から約1時間、目的地に到着しショーケースに並ぶおいしそうなおたべやわらびもちを横目にいざおたべ作りの作業場へ。

まずは店員さんからレクチャーを受け、生地を作ることに。そして、生地を蒸している間に工場見学をさせてもらうことに‼
おたべの角をつまみ三角形にする機械は見るだけでも楽しいものでした…そして、出来立てのおたべをいただきました‼ みんなでそのおいしさに感動( ;∀;)

感動し終わったあと、蒸し終わった生地に味をつけ薄く延ばす工程へ。そこでぼく、たぬきちは小学生よりもへたくそで店員さんに笑われるという醜態をさらしてしまいました…
それでも抹茶、つぶあん、黒ゴマのあんこの3種類を自由に使ってつくるオリジナルおたべと抹茶は最高においしかったです‼

一緒に同伴させてもらったみきてぃは今日の感想として「子供たちから新しい発見をすることができて楽しかったです」とコメントしてくれました。

初対面なのに慕ってくれた子供たちと、環境教育班の先輩方に感謝です‼ いい1日でした~

写真は3回生たーにゃさんと協力しておたべを作っている様子です。
おたべ作り
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。